27 февраля 2010 г.

Немного о себе...

Сегодня я увидела такой пост в блоге у  Юли и решила, что это - отличный способ позволить Вам узнавать меня немного лучше. Идея состоит в том, чтобы скопировать следующий список в Ваш блог и выделить жирным шрифтом пункты, которые соответствуют Вам.
Возможно такая мини-анкета поможет некоторым рукодельницам в создании работ для своих ПИФочек)))
Итак, вот мой список:
1. Открыла свой собственный блог
2. Спала под звездами
3. Играла/пела в музыкальной группе
4. Отдыхала в Сочи (в запорожье)
5. Видела как падает звезда
6. Летала на воздушном шаре
7. Была в Москве
8. Поднималась на гору ( и не на одну)
9. Прыгала с тарзанки
10. Пела на людях соло (в душе не считается)))
11. Рыбачила зимой
12. Была в Париже
13. Видела шторм на море
14. Ныряла в прорубь
15. Усыновила ребенка
16. Имела пищевое отравление
17. Есть ребенок

18. Вырастила сама овощи/фрукты
19. Была в Третьяковской галерее
20. Летала на самолете больше 3  часов
21. Дралась подушками
22. Путешествовала пешком

23. Брала больничный (хотя бы день), но сама не болела
24. Слепила снеговик
25. Погружалась с аквалангом
26.  Прыгала с парашютом
27. Участвовала в спортивных соревнованиях
28. Водила машину
29. Видела полное затмение
30. Наблюдала восход солнца или закат

31. Отдыхала на море в круизе
32. Видела океан
33. Каталась на горных лыжах
34. Пила самогон))
35. Каталась на слоне, верблюде
36. Стреляла из  оружия
37. Делала пирсинг
38. Была в 3D кинотеатре
39. Была  в казино

40. Выиграла  в лотереи
41. Пела в караоке
42. Открыла свой бизнес
43. Изучала военное дело
44. Получала цветы просто так, без причины
45. Была донором крови

46. Загорала топлес))
47. Была в лесу с ночевкой
48. Сидела на диете

49. Напишите ваши любимые цвета и направления в рукоделии: люблю вязать крючком, шить люблю, но что-то последнее время лень... Увлеклась недавно скрапбукингом, поэтому только начинаю осваивать, из-за чего много "ляпов" в работе. Еще мне нравится вышивать крестиком, но из-за того, что это очень трудоемкое увлечение, не хватает терпения им заниматься. А т.к. у меня маленький ребенок, все, что представлено в моем блоге - это результаты ночных трудов... У дочки сейчас такой период, что ей интересно все, чем занимается мама, даже сейчас, когда я пишу этот пост, она сидит у меня на коленях и тянет свои шаловливые ручки к ноутбуку :-).
Если рассматривать цветовую гамму, то самый мой любимый цвет - это коричневый и все его оттенки от бежевого до самого темного и насыщенного... А сочетания мне нравятся больше всего желтый+голубой и розовый+зеленый. Да и другие цвета тоже мне нравятся, даже черный... Я вообще не привередливый человек...
50. Напишите несколько слов, которые отражают ваши интересы: дети, семья, друзья, рукоделие,  путешествия,  лето и все, что с ним связано, фотография,  цветы...
Буду рада Вашим комментариям и ссылкам на вашу анкету!

17 февраля 2010 г.

Конверт для денег

Вчера у моего старшего племянника был ДР. Исполнилось ему 16 лет, совсем уже большой мальчик. Т.к. выбраться из дома по причине того, что сапоги мои были почти неделю в ремонте, а обе бабушки заболели и с Алиской посидеть не смогли, подарок купить я не успела. Тогда, совместно с мужем было принято решение подарить ребенку деньги. Конверта по той же самой причине дома не оказалось и, на скорую руку, по быстрому, пока дочка спала днем, пришлось смастерить что-то похожее на конвертик, куда можно было положить денужку...
Материал: для основы я взяла бежевый кардсток, т.к. только у него длина 30 см, что меня вполне устраивало. Бумага из салфеток, причем остаток от предыдущей работы и кусок оберточной бумаг. Добавила два цветочка, сложенных вместе. Немного брадс и кусочек вощеного шнура бежевого цвета, еще кружево "Змейка" серебряного и темно зеленого цвета.
 

Края заготовки затонировала синей акриловой краской, а края у синих треугольников - белой краской.
На фото в районе "Змеек" мутное пятно - это, как потом оказалось ребенок залез липкими пальчиками в объектив!!!
Кстати, вы не думайте, что я жадная тетка!!! Купюра на фото была заменена на другую, гораздо большим достоинством. Просто дома из денег оказались только такие купюрки... :)
 А это шаблон, по которому я делала конверт. Готовый конверт получился 10х11 см.
"Крылышки" - треугольники заворачиваются по направлению друг к дугу. В низу я приклеила их двухсторонним скотчем.
Прошу слишком строго не ценить,  т.к. сделано на скорую руку в очень экстремальных условиях!!!

12 февраля 2010 г.

Коробочка для CD дисков

На одном форуме я участвую в обмене рукодельными подарками. Вот выставляю на Ваш суд следующую вещичку, сделанную по МК из Скрап-Инфо
Потратила я на нее одну бессонную ночь и пару часов сегодня днем, пока дочка спала...
Материалы: бумага для пастели, салфетки бумажные (для бумаги), акриловые краски, цветочки, брадс, атласная ленточка, вощеный шнур, булавки, половинки жемчужин, глитер и перламутровые контуры. Котик распечатан на принтере и раскрашен акриловыми красками. Размер готовой коробочки получился 12х12х3 см.Рассчитана на 8 CD.
 
Следующие фото. Одно было сделано днем при дневном свете, на нем цвета более натурально выглядят. Второе фото сделано вечером с подсветкой настольной лампой.

 Разворот. Картинка с бабочками - штампик, сделанный белой акриловой краской. Потом крылышки я раскрасила красками и сверху глитером. Контур обвела белым перламутровым контуром.
 
 Некоторые детальки поближе.
 
 Может цвета и не совсем весенние я выбрала, может темноватые оттенки, но в общем то мне понравилось. А Вам? Принимается любая критика, т.к. через день-два мне нужно будет отправлять это в Москву, чтобы посылка дошла во время (подарок к 8 Марта). Если этот подарок не очень хорош, то мне придется что-то мастерить другое...



2 февраля 2010 г.

Решила устроить себе мини-отпуск

Не было меня в городе пять дней. Пять замечательных дней я провела со своей дочуркой в другом городе, в столице Приморского края - во Владивостоке. Отдохнуть от суматошных будней и пообщаться с позитивными людьми была крайняя необходимость. Просидели дома, выходили гулять только во двор, до магазина... Еще одним поводом моей поездки послужило то, что именинница, для которой делался этот набор, так и не смогла приехать в Арсеньев. Как говорится "Если гора не идет к Магомету, то..." "... подарок едет сам к имениннику" :-).
Во Владивостоке нашла один магазинчик, где много полезного для творчества. Правда бумаги скраповой там не оказалось, хотя я очень на это надеялась. Придется через интернет заказывать :( Зато там много всяких дырокольчиков. Теперь то я знаю, что заказывать на День Рождения!!!

Не смотря на протесты мужа я там немного прибарахлилась! Обладая небольшим количеством наличных денежных средств сделала маленькую покупку (на 1000 российски рубликов). Блин, дорогое же я себе увлечение выбрала!!!
Самое главное - это то, что я нашла плотный картон, которого в нашем городе, пройдя по всем канцелярским магазинам, я так и не нашла.
А это моя скромная покупка. Она состоит, в основном, из 3D наклеек.
А еще замечательно то, что я нашла разъемные кольца. Теперь мне не нужно их заказывать в интернет-магазине. Мне достаточно попросить мужа, когда он едет в командировку,  купить их.
 Ещё мне пришлось делать мелирование волос. Делала я это второй раз в жизни, причем одному и тому же человеку. Потом укладку феном (выпрямление). После чего была фото сессия... Может стоит сменить профессию, пока не совсем поздно?..
Я отдохнула. Теперь можно с новыми силами браться за недоделки и новые работы. Пусть это звучит не скромно, но я желаю себе творческих успехов и много оригинальных идей!!! :)