30 июня 2010 г.

Дачные хлопоты. Разворот для Scrap Time

В блоге Scrap Time стартовало новое задание проекта "Творим вместе". Это разворот № 3, где обязательно нужно использовать:
  •  полужемчужины ( стразы, бусины и т.п.)
  •  тег
  •  акриловую краску
  •  штамп
Моя работа на тему первой Алискиной поездки в этом году на дачу.
Папа с дедом копали грядки, а лиса всячески им помогала. В руки попала лягушка, которая была всячески изучена.
Для разворота была взята бумага для акварели, затонированная дистресс-чернилами, два вида скрап-бумаги, атласная тесьма с бабочками, в цветочной композиции использованы гортензии фирмы Prima и половинки жемчужин этой же фирмы.. На фото, место, где Алиса держит лягушку выделила рамочкой-чипбордом из акрила, с нижней стороны к этой рамочке я приклеила бумажку, использованную в этой композиции.
Все края фотографий и подложек затонированы акриловой краской зеленого цвета. На правой страничке ("Дачные хлопоты")  бабочки - оттиск штампика, который так же сделан с помощью этой же краски. Тег спрятан под подложки. На обороте тега фотография из этой же фото-сессии с лягушкой.
 Первая страничка
 Вторая страничка
Оборот тега
А это уже детали
 
 
 
 
 
 Спасибо, что зашли. Жду Ваших комментариев. И, конечно же, ждем Ваши работы по 3-му заданию проекта Творим Вместе в Scrap Time


27 июня 2010 г.

Рамка из бумаги и Коллаж "Цветочная фея". Мастер-Класс 2в1

Добрый день мои читатели.
В блоге Scrap Time, где я являюсь одним из дизайнеров, стартовало задание "Коллаж". Для Вас была написана статья на эту тему. Ну а я, специально для этого сделала  Мастер класс по созданию коллажа.


 А т.к. МК называется "... 2в1", так же представлен МК по созданию рамки из бумаги, в которой я оформила этот коллаж.
Заходите в Scrap Time, если Вас это заинтересовало. Удачи, будем ждать Ваши замечательные работы...









26 июня 2010 г.

АТС "Гламур Forever"

Серия АТС из 7 штук под названием "Гламур Forever".
Было сделано 7 АТСок, но здесь покажу только 6. т.к. одна была отправлена одной девушке недели две назад, а сфотографировать ее я забыла. Так что жду, когда она ее получит :)
Каждая АТСка имеет свое название.
Если кому понравились, то пишите в комментариях номер, адреса на KotopolSmart-ArtS@Rambler.ru Только отправить смогу не раньше начала июля. Так что придется немного подождать. :)

А это 7-ая АТСка из этой серии, которую уже получила  Valerka

22 июня 2010 г.

Как я храню материалы

По просьбам трудящихся, а точнее по просьбе Ольги, которую интересует вопрос "Как вы храните свои 1. штампы, 2. стразы - жемчужины те что на подложках с клеевой основой (как у примы), 3. чипборд и 4. стикеры в основном обемные."
Вот мой ответ "В картинках" :) точнее в фотографиях на рабочем месте. Хотя ответом это мало назовешь, т.к. особого опыта в хранении скрап-вещей нет.
Если Вы храните по другому, лучше чем у меня, то прошу подсказать пару-тройку полезных способов, думаю, что не только меня это интересует.
Так выглядит мой стол, у меня нет никаких полок (т.к. портить интерьер комнаты всякими полками муж не хочет), нет никаких ящиков под столом (годовалый ребенок и выдвижные ящики не совместимы!!!)... Все хранится на столе, за исключением нескольких коробок (светонепроницаемых!!!), которые стоят на подоконнике рядом со столом.
Тут у меня несколько самодельных коробок, несколько покупных, уже 2 банки под ручки-кисточки :)
Очень для меня удобны оказались коробки из швейных магазинов, которые называются "Профи..." они идут с номерами. Это Профи-1. Небольшая коробка, довольно глубокая без перегородок. Тут у меня хранятся (по пакетикам) пуговицы, чипборды тоже лежат тут... где-то на дне, т.к. мало ими пользуюсь :)
В такой же коробке лежат штампы, которые не "сериями", а одиночные, сделанные на заказ (в основном). Тут же акриловый блок и набор деревянных штампов. К слову сказать, я ими не довольна!!! Зачем их заказала? Ответить не смогу... Видимо был приступ "острого хомякоза"!!!
Небольшая коробочка из-под подарочной чашки, тут у меня чернила.

Еще имеется вот такой жестяной чемоданчик для ланчей. Купленный в детском магазине для дочки, НО был оставлен для себя любимой, а точнее для всякой еруднды, которой пока не много, но хранить пока негде

Содержимое внутри... Немножко дыроколов, скотчи, контейнеры со стразами и пуговками...
Вот такие вот контейнеры. Они были куплены в швейном магазине, предназначены для бисера.
Еще одна коробка из швейного магазина. Тт хранятся ленты и тесьма.

Эта коробка 2-х ярусная.
Верхний ящик вытаскивается...
Вообще коробка удобная, НО не для хранения тесьмы и лент. Есть два минуса! 1-ый в том, что ящик разделен стационарными перегородками. Их нельзя переместить и изменить размер ячеек. 2-ой минус состоит в самом способе хранения. Наматывать на шпульки для мулине и закалывать булавками. Ленты заминаются и их приходится гладить, а от проколов булавками появляются дырочки и затяжки.
Имеются две коробки Профи-3 и Профи-4 Различаются они размером ячеек. Ячейки можно регулировать, перегородки вытаскиваются. В них удобно хранить всякую мелочь. Единственный недостаток - если хранить что-то плоское типа пайеток, то они "поскальзывают" под перегородкой и наровят убежать в соседний отдел.
В одной хранятся глиттеры на основе геля и контуры для бумаги.  Отсюда я вытащила все перегородки, осталась только одна.
Вторая коробка с более маленькими ячейки. Перегородки я приклеила снизу скотчем, чтобы не смешивались мелкие детали. Если объединить две маленькие ячейки, то получатся ячейки как в коробке выше.

Дальше пойдут фото сделанные поздним вечером при лампе и фотовспышке. Поэтому они отвратительного качества, за что приношу свои искренние извинения.
Это папочка-аккордеон. Она пластиковая, покупная, небольшого формата.


Тут я храню штампы, которые типа коллекций и алфавит. Так же тут у меня лежат маски.
Две самодельные коробки, в которых хранятся наклейки (3Д в том числе!), некоторый инструментарий, стразы и 1/2 бусин на подложках.
Коробка с наклейками. Коробка почти полная, но особого применения эти наклейки не нашли в моих работах!!!
Во второй коробке я храню стразы на подложках и контурные наклейки, а так же клей, кусачки, круглогубцы, линейки и ножницы.
Бумага у меня хранится в коробке, в которой мне присылали из какого-то магазина бумагу, видимо эта коробка и была из-под таковой. Все цветы хранятся в коробке из-под посылки, но видимо скоро нужно думать что-то другое :)
Ну вот и все, что я пока хотела Вам показать. Может кому-то это будет интересно, а может кто-то сделает для себя кое-какие выводы.

19 июня 2010 г.

Альбом для Лизы

Здравствуйте мои читателя! Сегодня я Вам покажу альбом для девочки Лизы. Лиза - это Алисына "подружайка" :) 17 июня ей исполнился 1 годик и завтра мы всей семьей идем к ней на торт.
Т.к. альбом является подарком-сюрпризом, он делался без фотографий. Уже сами Лизыны родители будут подбирать фотографии 9х13см  и они займут свои места на белых подложках. В процессе изготовления альбома я поняла, что мне не хватает штампа с надписью "Фото" :)
Размер альбома 20х28 см.
Так же в комплект к альбому сделана была открытка по заданию от Sasya-Sketches № 15
Здесь пока сам скетч, открытка будет в самом-самом низу.
 А теперь сам альбом. Показываю страницами, т.к. они длинные и развороты были бы плохого качества.
Обложка.

Так выглядит обложка на обороте. Здесь кармашек, в который вставлю открытку, а можно хранить и другие памятные вещи. Так же написала контуром для бумаги, что это подарок на 1-ый ДР от семьи Лисиченок. Коряво правда получилось :)

Это первая страничка, сразу же после открытия обложки. Справа от предыдущей... Там, то, что под бантиком... раскрываются створки вверх и вниз, там можно вклеить 3 небольших фото. Этот момент я не сфотографировала, да и вряд ли уже успею :( Завтра перед ДР нужно сделать много дел, поэтому не до него будет :(
Ну а это уже 1-ый разворот, левая страница. Каждая страница посвящена одному фото из каждого месяца первого года жизни. Место для журналинга - штампик, заказанный в AnnaScrap.
1-йы месяц
2-ой месяц

 3-ий месяц
4-ый  месяц

5-ый месяц
6-ой месяц
7-ой месяц
8-ой месяц
9-ый месяц
10-ый месяц
11-ый месяц
12-ый месяц
Это последняя страничка, на обороте 12-го месяца. Здесь кармашек для DVD диска с фотографиями за весь год, что бы не потерялись :) Завязывается на бантик, поэтому не выпадет. Здесь я применила контурные наклейки. Прикольные, мне понравились... Они такие прикольные и так здорово смотрятся!
На странице (уже обложка) ничего нет, только обклеена бумагой, поэтому фотографировать ее не стала.
Обратная сторона альбома (обложка). Именной штампик, куда же без него!!!  Для обложки я использовала гофрированный перламутровый картон.

Детали не делала, особо рассматривать нечего. Все очень просто и банально - цветочки, ленточки, пуговки, акриловые капли и прочее. Каждую страничку украшала контуром для бумаги.
А это то, чем я особенно горжусь!!! Первый раз попробовала сделать что-то отличное от колец. Это я про крепления. Делала по МК со Скрап-Инофо. Украшения внутри не особо объемные, поэтому вполне подходит подобное крепление для этого альбома.  Немного промахнулась с высотой корешка, поэтому угловато получилось.

Фоны и картинки распечатаны на фото бумаге. Нашла на каком-то сайте в интернете, ссылку не дам, т.к. после смены шаблона у меня ВСЁ потерялось :( Все мои ссылочки... вах-вах-вах....
Остатки бумаги пустила на обклеивание коробки для альбома. Крышку украсила только контуром для бумаги. Что-то больше ничего не пришло в голову... Видимо темп, в котором я его  делала выбил меня и колеи. Сделала я этот альбом за ТРИ дня!!! Я считаю, что это оооооочень скоро. Особенно, если учесть, что каждую страничку приходилось просушить после приклеивания фоновой бумаги.


Ну а теперь открытка. Еще раз скетч


Открытка сделана из остатков от остатков :)
Единичку слепила из самозатвердевающей массы для лепки. Контурные наклейки. Надпись - тоже контурные наклейки.

Оборотная сторона открытки. Тоже сделана по этому же скетчу, только без тесьмы :) Т.к. не хватило бумаги, пришлось использовать эту розовую...
Ну и напоследок вот такое еще фото... просто так ;)

А еще хочу поучаствовать с этим альбомом в блоге маг-на ILoveScrap, где разыгрывается "Летняя конфетка". Я считаю, что альбом получился ООООООчень летний, он довольно сочный и яркий, в енм много цветов, тем более, что Лиза родилась в июне - а это летний месяц.
 Ну ВСЁ!!! На сегодня это конец! Всем спасибо, кто набрался терпения и хотя бы посмотрел картинки ;) Я ухожу спать, а Вы кидайте свои комменты, мне их будет оооочень приятно утром почитать!