22 июня 2010 г.

Как я храню материалы

По просьбам трудящихся, а точнее по просьбе Ольги, которую интересует вопрос "Как вы храните свои 1. штампы, 2. стразы - жемчужины те что на подложках с клеевой основой (как у примы), 3. чипборд и 4. стикеры в основном обемные."
Вот мой ответ "В картинках" :) точнее в фотографиях на рабочем месте. Хотя ответом это мало назовешь, т.к. особого опыта в хранении скрап-вещей нет.
Если Вы храните по другому, лучше чем у меня, то прошу подсказать пару-тройку полезных способов, думаю, что не только меня это интересует.
Так выглядит мой стол, у меня нет никаких полок (т.к. портить интерьер комнаты всякими полками муж не хочет), нет никаких ящиков под столом (годовалый ребенок и выдвижные ящики не совместимы!!!)... Все хранится на столе, за исключением нескольких коробок (светонепроницаемых!!!), которые стоят на подоконнике рядом со столом.
Тут у меня несколько самодельных коробок, несколько покупных, уже 2 банки под ручки-кисточки :)
Очень для меня удобны оказались коробки из швейных магазинов, которые называются "Профи..." они идут с номерами. Это Профи-1. Небольшая коробка, довольно глубокая без перегородок. Тут у меня хранятся (по пакетикам) пуговицы, чипборды тоже лежат тут... где-то на дне, т.к. мало ими пользуюсь :)
В такой же коробке лежат штампы, которые не "сериями", а одиночные, сделанные на заказ (в основном). Тут же акриловый блок и набор деревянных штампов. К слову сказать, я ими не довольна!!! Зачем их заказала? Ответить не смогу... Видимо был приступ "острого хомякоза"!!!
Небольшая коробочка из-под подарочной чашки, тут у меня чернила.

Еще имеется вот такой жестяной чемоданчик для ланчей. Купленный в детском магазине для дочки, НО был оставлен для себя любимой, а точнее для всякой еруднды, которой пока не много, но хранить пока негде

Содержимое внутри... Немножко дыроколов, скотчи, контейнеры со стразами и пуговками...
Вот такие вот контейнеры. Они были куплены в швейном магазине, предназначены для бисера.
Еще одна коробка из швейного магазина. Тт хранятся ленты и тесьма.

Эта коробка 2-х ярусная.
Верхний ящик вытаскивается...
Вообще коробка удобная, НО не для хранения тесьмы и лент. Есть два минуса! 1-ый в том, что ящик разделен стационарными перегородками. Их нельзя переместить и изменить размер ячеек. 2-ой минус состоит в самом способе хранения. Наматывать на шпульки для мулине и закалывать булавками. Ленты заминаются и их приходится гладить, а от проколов булавками появляются дырочки и затяжки.
Имеются две коробки Профи-3 и Профи-4 Различаются они размером ячеек. Ячейки можно регулировать, перегородки вытаскиваются. В них удобно хранить всякую мелочь. Единственный недостаток - если хранить что-то плоское типа пайеток, то они "поскальзывают" под перегородкой и наровят убежать в соседний отдел.
В одной хранятся глиттеры на основе геля и контуры для бумаги.  Отсюда я вытащила все перегородки, осталась только одна.
Вторая коробка с более маленькими ячейки. Перегородки я приклеила снизу скотчем, чтобы не смешивались мелкие детали. Если объединить две маленькие ячейки, то получатся ячейки как в коробке выше.

Дальше пойдут фото сделанные поздним вечером при лампе и фотовспышке. Поэтому они отвратительного качества, за что приношу свои искренние извинения.
Это папочка-аккордеон. Она пластиковая, покупная, небольшого формата.


Тут я храню штампы, которые типа коллекций и алфавит. Так же тут у меня лежат маски.
Две самодельные коробки, в которых хранятся наклейки (3Д в том числе!), некоторый инструментарий, стразы и 1/2 бусин на подложках.
Коробка с наклейками. Коробка почти полная, но особого применения эти наклейки не нашли в моих работах!!!
Во второй коробке я храню стразы на подложках и контурные наклейки, а так же клей, кусачки, круглогубцы, линейки и ножницы.
Бумага у меня хранится в коробке, в которой мне присылали из какого-то магазина бумагу, видимо эта коробка и была из-под таковой. Все цветы хранятся в коробке из-под посылки, но видимо скоро нужно думать что-то другое :)
Ну вот и все, что я пока хотела Вам показать. Может кому-то это будет интересно, а может кто-то сделает для себя кое-какие выводы.

5 комментариев:

  1. Полли очень интересно было рассматривать. Коробки действительно большие, а ленты у меня просто в коробочке лежат, хоть и рыться приходиться, но хоть не мнуться и не портятся от булавок.
    В подобной папке-аккардеон у меня лежат разные обрезки бумаги, разложенные по цветам.
    А для разной рассыпной мелочи, типа пуговок, страз и т.д ит.п. у меня тоже коробки пластиковые, но не такие глубокие...
    В общем, однако, тоже надо сфотать, что и как у меня лежит сейчас...

    ОтветитьУдалить
  2. Буду ждать фото с рабочего места!!!
    Конечно хочется, и я не одна такая, специального чего-то... где бы все умещалось, но на это не хватает ни денежных средств, ни прочих возможностей, поэтому приходится "ВЫКРУЧИВАТЬСЯ" :)
    На данном этапе такой способ хранения меня устраивает вполне. Читала, что некоторые хранят ленты в контейнерах с отверстиями, из которых торчат хвостики лент. Но пока не нашла подобной (устраивающей меня) тары, да и дырки чем сделать - это еще одна из проблем!

    ОтветитьУдалить
  3. На прошлой неделе тоже прикупила ПРОФИ-5. Пуговицы,пайетки, брадс и прочая мелочевк удачно там разместилась. Единственное, цвет коробки искаает цвет содеримого ячеек. Было бы лучше,если коробку сделали бы прозрачной или белой.
    Самая большая проблема-хранить ленты. Постоянно сматывать их ...занимает пол дня (особенно,если малышня 1,5 и 3,5-летняя помогает).

    ОтветитьУдалить
  4. оооо!!! как у тебя все аккуратно!! (и как у тебя всего много!!! 0__0 завиииидую!) супер!!

    ОтветитьУдалить
  5. Да!!! Размещение лент - это самая бооооольшая проблема!!!
    Саша, ну я не думаю, что это много! Как начинаешь что-то делать... то того нет, то этого хочется... Так что тут особо завидовать нечему! ;) Мне этого даже кажется мало!

    ОтветитьУдалить