8 мая 2011 г.

Это наверное депрессия...

Ничего не радует в данный момент. Хочется зарыться  головой в кроличью нору и просидеть там как минимум до следующей весны.
На улице отвратительная погода, центральное отопление в доме отключили - холодина, да к тому я еще и простыла.
В нутри пустота... и... холодно...
Смотрю на свой стол - там столько незаконченных работ, а браться ни за что не хочется. Попыталась сделать что-то новое, нет, не идет... Кризис!
Смотрю на свои старые работы, кажутся они какими-то серыми, бездушными. Или это у меня душу вырвали? Не знаю... Грустно, больно и холодно.
Чувствую себя ущербной, т.к. смотрю на другие работы - в них весна, солнце и радость, а меня ничто не радует. 
Уже второй день думаю о том, чтобы уйти из всех ДК - из Scrap Time, Океана идей и Арт-Бандеролей. И все больше склоняюсь к тому, чтобы вовсе завязать со скрапом. Только возникает вопрос - "Куда все девать?" Все, что нажито непосильным тудом - что с ним делать???
 Кроме этого хочется удалить себя из всех социальных сетей, сделать так, чтобы меня вовсе не стало... Нет, не думайте - это не мысли о суициде, просто мне не хочется никого видеть, да и хочется, чтобы меня тоже никто не видел!
Холодно... 
P.S.: надеюсь тот, кто прочтет этот бред не впадет в депрессию!!!

Дописано позже - если вам не особо понятны причины того, что написано, то лучше прочтите ЭТО, тогда вам станет все понятно.

24 комментария:

  1. должно пройти время время и еще раз время...

    ОтветитьУдалить
  2. Сложно давать советы и говорить слова утешения, эту больнадо переждать и жить дальше не смотря ни на что, у тебя хватает сил писать здесь и выговариваться - это помогает, ты не одна, мы все мыслями с тобой...

    ОтветитьУдалить
  3. Полиночка!
    Я вот прочитала все это, и никакой депрессии у меня это не вызвало. А наоборот почему то улыбку. Ты не переживай, все обязательно наладиться, надо только подождать. И ты зря говоришь так про свои работы! Они у теня просто замечательные. Я думаю не найдется такого человека, кому бы они не понравились! И со скрапом завязывать не надо! Да и я думаю что тот кто им уже занимается хоть какое то время, не сможет бросить это дело. Бывают такие моменты что нет вдохновения или просто желания творить. Но потом оно приходит и хочется творить и творить! Так что не вешать нос! Надо просто переждать, а мы твои ПЧ поможем скрасить это время!

    ОтветитьУдалить
  4. Полина, что сказать... У Вас день рождения ни весной ли? У меня обычно в период окончания очередного круга (прожитого года) вот такое же - всё дерьмо!!! И так каждый год, у людей весна, а у меня - депресняк. В этом году порадовала себя скрапшопингом на приличную сумму. Хотя так же ни хочется ни чего делать, и работы кажутся отстойными, а мне до Вашего уровня реально далеко, но всякие цветочки, ленточки, бумажечки очень радуют. Сейчас тешу себя тем, что скоро пойду на пенсию, лет так через 20, и как начну скрапить, для детей и их детей. Но пока есть время до появления внуков, старшей дочери только 13, а младшей 3, буду потихоньку ковыряться, опыта набираться. Хотела Вас поддержать, ведь реально у Всех бывает такое настроение, а получилось нагрузила своими. Но человек творческий, не может сидеть сложа руки, они - эти руки обязательно за что-нибудь ухватятся. И что бы Вы не делали, душа обязательно затребует творить и делиться своими произведениями. А мы будем ждать Ваших новых произведений!

    ОтветитьУдалить
  5. полина, надо жить дальше. ради себя, ради близких, ради нас.
    не унывай пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  6. В твоей ситуации это нормальное состояние. Я прошла через это, ты тоже справишься. Жизнь продолжается, как бы это не ужасно звучало. Мне очень помогла работа с психологом, перестало душу рвать на части. Если не хочется, и не делай ничего, потом придет время, захочется, все вернется. Если хочешь, можешь написать мне на ya@rozmarinishna.ru, мне очень хотелось поговорить с тем, кто прошел уже через это, может и ты захочешь.

    ОтветитьУдалить
  7. Полина, депресняк... это нужно переждать, потом все вернется на свои места и жизнь будет замечательной :)
    Ни в коем случаем ничего никуда не девать!
    Выключи комп, послушай любимую музыку, можно даже поплакать, мне помогает :) и снова возвращайся к нам :)

    ОтветитьУдалить
  8. Знакомое чувство и настроение.
    Я тоже почти пропала из всех блогов и не только творческих. Стараюсь думать, что холодное настроение пройдет, скоро потеплеет и весна, а потом и лето снова ворвется в жизнь. А сейчас надо просто переждать, отдохнуть от творчества, от общения, от работы, и т.п. И потом с новыми силами, новыми замыслами вдохнуть новую жизнь во все проекты.
    Желаю, чтобы как можно быстее потеплело, а блог и читатели обязательно дождутся!

    ОтветитьУдалить
  9. Полиночка, не хандри! Все как-то утрясется. Время, конечно, не самый лучший доктор. Но все же... У царя Соломона на кольце было написано "и это продет". он бы мужик умный, самый умный на земле. Держись, крепись. Поличка, не бросай творчество. Ты очень нужна нам. Я редко комментирую твои посты. Но никода мимо не прохожу. Ты одна из моих вдохновительниц :) как же без тебя? не прячься, не уходи! А лучше заходи ко мне на сладость :) Самый верхний пост о конфетке. Жду :)

    ОтветитьУдалить
  10. Не надо отчаиваться,Жизнь тяжелая штука. Просто возьми как бы отпуск от этих дел ...
    Талант то никуда не денешь.
    Все хорошее еще впереди...

    ОтветитьУдалить
  11. Очень тяжелый период в жизни, тут трудно что-то советовать, мол время лечит, да боль пройдет не скоро, но со временем.. Будет не легко, но надо понимать, что есть ради кого радоваться жизни. А творчество подождет, и все тоже, сложи все по дальше, время придет достанешь, не придет, раздашь. Пропасть из сети можно, главное предупредить, чтоб не кого не подводить в ДК, все поймут, а как дальше будет видно. (извини что ты, мне так проще)Тяжело, но будет легче, позже...верь.

    ОтветитьУдалить
  12. Полина, никакие добрые и сочувственные слова с нашей стороны не сделают эту боль легче, хотя мы все стараемся тебя поддержать. Это надо просто пережить. У меня тоже был такой ужасный и горький опыт. Нужно чтобы время прошло. Попей успокоительное. А если не до творчества-плюнь на всё и ничего не делай! Потом всё желание вернётся. А о другой лялечке через некоторое время опять можно будет подумать...
    Это жизнь, она опять наберёт обороты.

    ОтветитьУдалить
  13. Господи, да что же такое страшное должно было произойти, чтобы такая КРАСИВАЯ, ТАЛАНТЛИВАЯ девочка написала такое. Ну простыла, ну холодно, ну голова болит ну погода не радует. Так надень три свитера, вязанные носки, закутай горло теплым шарфом. Выпей парацетамол. Скипяти и завари душистый чай, закрой оранжевые(солнечные) шторки, чтобы не видеть эту серость за окном. Открой книжку с твоими любимыми стихами, или найди таковые в Инете и читай о любви, весне. Не жалей себя, лучше скажи, что ты здоровая(не считая пару простудных дней), ты молодая, ты востребована в креативном мире, у тебя столько поклонниц-девочек. Ты в этой жизни много значишь, а твоя хандра- это всё временно и не стоит на этом заострять свою жизнь. Живи и радуйся- это очень МНОГО - ЖИТЬ.

    ОтветитьУдалить
  14. Полина, прости меня дуру. Я написала тебе только что, не прочитав предыдущие посты. Написала как для молоденькой девочки, которая впала в очередное"плохое настроение". Прости ещё раз.
    Не могу сказать: "да, я тебя понимаю, сама пережила." Нет, такого у меня не было. Но я тоже мать и даже бабушка и это страшно_ когда теряешь ребенка и это ничем не восполнишь, никакими стихами, амбициями. Поплачь, громко, навзрыд. Но недолго, не надо все время держать эти мысли в голове, не надо продолжать снова и снова задавать себе вопросы: зачем и почему у меня. Надо жить дальше для твоих любимых, им ведь тоже нелегко, они за тебя переживают. Не затягивай это состояние надолго, оно тебя подорвет. Это не так просто, но это надо сделать. Силы тебе и благоразумия. А скрап ещё вернется к тебе.

    ОтветитьУдалить
  15. Полина, я всегда тебя читаю, редко комментирую. Я ОЧЕНЬ тебе сочувствую, просто не могу представить через что ты сейчас проходишь и то, что ты сейчас чувствуешь это нормально, я бы тоже себя так чувствовала в твоей ситуации. Я как верующий человек знаю, что Бог мне помогает в трудные моменты моей жизни и знаю, что возможно ты сейчас спрашиваешь у Бога "Почему это случилось?", "Почему? Почему? Почему?" Мне бы очень хотелось тебя утешить.
    Один из моих любимых стихов их Библии: "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас,говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду" (пророк Иеремия 29:11)
    Господь знает, что с тобой произошло, трудно осознать, то, что если Он знает, то почему это проихошло и почему мне так больно. Но мы не видим то что видит и знает Бог, мы не видим целую картину нашей жизни, в итоге даже ужасные обстоятельства в нашей жизни нам на благо и Господь обещает нам будущность и надежду.
    Я так же слышала, что скрап иногда является своего рода терапией, когда мы переживаем на страничках через фото и журналинг трудности, смотрим на это как бы со стороны и это тоже исцеляет. Пиши, если что и я буду молиться за тебя. Пусть наш Господь Иисус Христос даст исцеление твоей душе и залечит раны твоего сердца, даст силы прежить каждый новый день и подарит тебе радость. Держись!

    ОтветитьУдалить
  16. Полин - я без эмоций, по делу. Из ДК можно уйти - будет желание, всегда сможешь вернуться, все это поймут. Все социальные сети просто игнорируй, не заходи туда. Скрап убери на полку, под кровать подальше. Не выбрасывай. Отключись от всего, хочешь - отключи интернет. Сэкономишь немного. Сейчас тепло, бери ребенка за руки и дуй на детские площадки, праздники, мероприятия, кукольные театры, цирки - куда угодно, не сиди дома, будь рядом с дочкой. Ей от этого только лучше будет. Проведи с ней столько времени сколько сможешь, переоцени все что есть, передумай все что можешь, потом все будет само собой возвращаться нга свои места, потому что это жизнь и она так устроена. Я думаю, временно уйти стоит, только не в кроличью нору, а на улицу с дочкой.

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, всем-всем-всем огромное спасибо!!! Честно сказать, никогда не думала, что может стать легче, если написать о своей боли, а нет становится. Читаю ваши комментарии и реву, успокаиваюсь и опять реву...
    Спасибо за теплые слова, за поддержку и сочуствие... Хочется конечно, чтобы все это просто оказалось обычным кошмаром, но нет - это реальность!!! И с этим ничего не поделаешь!!!

    Rozmarinishna, кончно я справлюсь! Ни я первая, да и как не печально, не последняя...

    Savanna(Vika), нет время не лечит. Просто со временем боль притупляется, а потом и вовсе оней забываешь.

    Vicka M, ты прямо в душу заглянула!!! Именно так - почему? почему? почему? и за что??? Если есть желание, то пожалуйста помолись за меня и за мою семью, т.к. я как полная атеистка не смогу сама сделать этого. Не могу поверить в его существование, тем более сейчас. Надеюсь, что я не оскорбила своими словами твою веру в бога, если что, то прошу прощения.

    ОтветитьУдалить
  18. OrangeMama, на улице унас холодно. Конечно хочется выйти на улицу с Алисой и погулять, но у нас дожди и ветер сильный. Хотела сегодня на праздни ксходить, а снова дождь... От чего становится еще хуже. А весь скрап на одну полку не уберешь, да и под кроватью уже ему места нет :-)

    ОтветитьУдалить
  19. Полиночка, прости, я тоже пропустила предыдущие посты. Как же это ужасно, что в нашем 21 веке наша медицина не способна спасти от элементарной пневмонии. Я в шоке... Слёзы наворачиваются, но пожалуйста, живите ради семьи ради дочери.
    Слов нет...

    ОтветитьУдалить
  20. Anna, конечно же прошаю. Тут даже и спрашивать тебе не стоило.
    Хоть диагноз и написали такой, но все знакомые и родня считают, что что-то тут не то... видно что-то скрывают, тем более такая большая смертность младенцев за месяц... Но этого никто из нас уже не узнает!!! От чего становится еще хуже и страшнее.

    ОтветитьУдалить
  21. Полиночка, вот во то сейчас сложнее всего поверить, но именно так и будет - все будет хорошо. Тучи разгонит ветром. Потому что дождь не может идти вечно. И выглянет солнце, и согрее тебя.
    Прижмись крепче к мужу, обними Алису.
    Хочется плакать - плач.
    Убери скрап, если он мешает тебе. А в дизайн-командах тебя поймут. И я уверена, возьмут обратно, если снова проснется вдохновение.
    Это не важно сейчас.
    Важно - это ты, твоя семья и твое душевное равновесие. Его может быть сейчас нет, но потом оно появится.
    Нужно пережить. С каждым днем на улице будет все теплее и в твоем сердце тоже.
    С каждым шагом вперед, даже маленьким слабым движением вперед тебе будет легче. Хотя бы капельку!
    Держись, Полин!
    И творчество в твоей дише не умерло. Конено же часть твоего сердца, твоей души похоронено вместе с Соней, но ее душа бессмертна, она рядом, тоже и с твоим сердцем, твоим творчеством - оно тоже бессмертно. И хоть отдано ей навсегда, оно все равно будет рядом. И ты это почувствуешь. Время не может это исцелить, но оно может сделать немного легче.

    ОтветитьУдалить
  22. Полина, мы хоть и практически не общались с тобой, мимо этого поста не могла пройти.
    Держись и крепись. Будь готова к тому, что время не лечит, но боль притупляет. Соц.сеть, блоги, творчество - да, можно отложить, но не уходи в себя надолго, не нужно.
    Честно, больше не знаю, что написать. Хотелось поддержать как-то... вот как могу.

    ОтветитьУдалить
  23. Полина, ты меня не оскорбила, не переживай. Я продолжаю молиться за утешение для тебя. Хотя молитва, это не то, чему нужно как-то учиться, а обычный разговор. Все равно, что ты с нами тут говоришь, но только с Богом. Понимаю, что трудно говорить с Тем в Кого ты не веришь. НО можно попробовать сказать Ему о том как тебе больно и плохо и задать свои вопросы, потому я знаю, что Он обязательно ответит! И душа твоей маленькой Сони действительно бессмертна и она сейчас в самом замечательном месте в котором человек только может быть - со Своим Творцом. Библия говорит:
    "Ибо Ты устроил внутренности мои
    И соткал меня во чреве матери моей." (Бог устроил внутренности твоей доченьки и сотворил ее в твоем теле, когда она там была, дал ей душу, и дыхание жизни)
    "Не сокрыты были от Тебя кости мои, Когда я созидаем был втайне, Образуем был в глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, Для меня назначенные, Когда ни одного их них еще не было."(Он видел ее еще тогда и знал ее, видел все ее косточки, ее зародыш. Он знал сколько она проживет даже когда она еще не родилась, даже когда она еще не была в твоем животике и вы даже не думали о том, что она у вас будет.) - Псалом 138, стих 13, 15 и 16. ( в скобках мои пояснения)
    А еще Бог знает через что ты сейчас проходишь, так как Он тоже однажды пережил смерть Своего Сына, Который тоже был невинен и умер за грехи всех людей,даже тех, кто не верил в Бога.
    Бог знает, что творится в твоем сердце и я молюсь, чтобы Он дал тебе надежду, вернул радость и наполнил тебя Своей любовью.

    ОтветитьУдалить
  24. Vicka M, после твоих слов так становится тепло внутри. Спасибо тебе огромное, за слова, за поддержку, просто за то, что не забываешь заглядывать сюда...

    Хочется всем и каждому сказать те же самые слова, но нет просто такой возможности. Я вас всех люблю и рада, что вы у меня есть.

    ОтветитьУдалить