14 мая 2011 г.

Я и Скрапбукинг...

Т.к. у меня сейчас творческий кризис и делать работы никакие не поl3;учеатся, то увидев в блоге "Много штампов" задание я решила принять участие. (Чтобы лучше понять причины читайте ТУТ и ЗДЕСЬ)
Самой-самой первой моей работой были странички для Алискиного альбома про то, как она появилась на свет. За фото прошу прощения, я тогда даже не знала как и где фотографировать свои работы...
2. Скрапом я занимаюсь с ноября 2008г., т.е. уже больше 2-х лет...
3. 4. Это самая-самая первая работа, то с чего я начала свое скрапо-творчество. Эти странички я делала из подручных материалов, которые смогла приобрести в канцелярском магазине - картон для детского творчества, в т.ч. и гофророванный, пуговки, кружево-ленточки, купленные в магазине типа "Ткани" и прочие мелочи, которые удалось найти у нас в городе. Хочу сказать, что за два года моей деятельности в скрапе у нас так ничего и не появилось "специализарованного", ну кроме фигурных ножниц. )))))) Там даже есть страница, выполненная на виниловых обоях (4-ое фото). К моему удивлению я нашла тогда стикеры для открыток ручной работы. С тех пор я ничего подобного не встречала, хотя специально искала...



Вот эта страниа на виниловых обоях. Хотеле добавить сюда вышивку крестом, но так ничего и не сделала...



 На следующей страничке цветочки - это элементы для декорации ногтей, для Нейл-Арта )))) а фея из каталога какой-то продукции.




Наклейки тоже пригодились, самые обычные, детские...




Это должно было быть обложкой. Вышивка шелковыми лентами на канве.



Этот альбом так и не был закончен, т.к. к тому времени, когда его надо было продолжать,  я поняла, что так же оформлять не смогу его, уровень моего мастерства значительно вырос...
Так он и лежит, не оформленный, не доделанный... Как напоминание о том, с чего все началось.
5. Любимых работ на данный момент очень много, не смотря на то, что я критикую свои работы, я их все очень люблю. Они все мне дороги. Но одной из работ, которая радует меня до сих пор (не смотря на то, что она давно продана и от нее осталось только фото) - это мой первый кофейный  блокнот "с нуля" 


А еще вот этот набор, до сих пор жалко, что отдала его на продажу ))) Очень хотелось оставить его себе, но нужда заставила... ))))

Говорят, что нельзя жалеть о проданных вещах, дабы они не приносили своему новому владельцу неприятностей, но мне реально жалко. Это та работа, которая осела в моем сердце очень крепко. Но пусть она радует своего нового владельца так же, как и я радуюсь, смотря на нее, пусть даже на фото.
6 За эти 2 с лишним года я научилась ВСЕМУ!!! Ведь начиная, я даже не имела понятия о существовании разных стилей в этом творчестве. А главное - я доказала своему мужу, что ЭТО не увлечение на пару месяцев, а что это действительно ТО, что мне по душе и чем я хочу заниматься на столько, чтобы это постепенно перерастало в профессию. Это было самым трудным!!! Кроме этого мое хобби вылилось в дополнительный заработок, а трудность в этом была в том, чтобы перешагнуть через вое стеснение предлагать свои работы. Теперь я горжусь своим творчеством!!! И как следствие - горжусь собой.
Из стилей я очень люблю Шебби и Винтаж. Они такие разные, но очень схожие. Я очень люблю потертости и в том и в другом стиле. Но так же хочется пробовать все новое и новое...
 7. Хочу освоить "Стиманк  - это как раз тот самый стиль, который близок мне на данный момент (в тени последних событий) Этот хаос из шестеренок и ржавых болтов, с примесью фантастики... Но пока не представляется возможным это осуществить. Кроме этого я его боюсь... Да и вообще хочется двигаться вперед!!! Осваивать новые материалы и стили.

Всем огромное спасибо, что зашли и прочли все ЭТО!!! 

11 комментариев:

  1. Спасибо за участие в задании))) Надеюсь, это помогло развеяться...и понять, что бросать скрап никак нельзя))))
    Блокнот запал в душу, а набор вовсе без комментариев:-)
    Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Полина, вот это да! Столько красоты из ничего! Вышивка ленточками - покорила мое сердце!!! Я с тобой на одной ступени по поводу альбома моей старшей дочки. У нее его до сих пор нет, так как я начала оформлять ее памятные вещички и несколько фото в детскую книгу и так до сих пор нет вдохновение взяться за нее и доделать... Иногда переживаю из-за этого, но для меня та книга это какой-то другой мир и я пока в него не готова вернуться...

    ОтветитьУдалить
  3. Какой альбом интересный ) Я вот делаю сейчас альбом первый свой самый на заказ, и девочку тое зовут алиска) Обложка что-то потрясающее просто!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Полин, я как раз 12го комментировала этот пост(((, а 13-го все пропало!!!
    Очень интересно читать, как человек развивается в творчестве и сам это видит и оценивает. Блокнот -моя слабость, я как попробовала его сделать с нуля - так теперь люблю это дело)). Картончик , что на второй страничке и у меня есть..я так его никуда и не пристроила- отдам доче на растерзание.У меня тоже есть задача убедить мужа, что это не просто увлечение, а нечто большее. Удачи и всего самого хорошего Вам!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Полина, я прочитала про тебя только после того как случился перерыв в работе блога скраптайм. Держись и твори дальше! очень у тебя красивые работы!

    ОтветитьУдалить
  6. Поль, стимпанк - это весчь) не терпится тебя в нем увидеть)) а альбом миленький такой, так трогательно выглядит, у меня тоже есть такой, самый первый, из цветной бумаги) Вышивка потрясная!

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесный альбомчик, жаль что лежит недоделанный, может и стоить сделать его уже с навыками - будет интересно смотреться)
    Полиночка -твои работы чудесные и всё у тебя будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  8. Полина, доделай альбомчик про Алиску!Туда бы ещё журналинга! Такая памятная вещь, это же первое творение, к небу будет особое, трепетное отношение, а критично на него не надо смотреть, пусть он будет "вне конкурса"! Обложка-красота неописуемая!

    ОтветитьУдалить
  9. Лера, боюсь, боюсь я подступать к стимпанку, да и вряд ли он у меня получится как у тебя :-)

    Marika, не знаю, может и стоит, но что-то не хочется, если честно (говорю шопотом, чтобы никто не слышал) гы...гы... :-)

    Таню, журналинг я тоже хотела сделать, но руки так и не дошли... Отдельное спасибо за обложку!

    ОтветитьУдалить
  10. Полина,привет. Альбом Алисы милый получается. Доделай его, только не в таком стиле как ты делала раньше, а так, как умеешь делать это сейчас. Это будет история твоей дочки и история твоего творческого роста.
    Удачи и держись, не падай духом.

    ОтветитьУдалить
  11. Полина, очень интересно было посмотреть и почитать о твоих работах :) Очень здорово!

    ОтветитьУдалить