13 июня 2011 г.

Жажда творчества вместь со Scrap Time.

Стартовало новое задание в рамках проекта Жажда творчества. На этот раз мы отправились в путешествие по Египту.

Еще один излюбленный вид напитка в Египте – мята, по-египетски – нанА.
Чай из мяты обладает множеством полезных свойств.
Во-первых, этот освежающий напиток – отличный способ избавиться от нервозности и раздражительности. Причём, успокаивающий эффект будет очень мягким и без таких побочных явлений как сонливость. Наоборот, благодаря уникальному «тандему» веществ, входящих в состав мяты и чайных листьев, регулярное употребление напитка поможет всегда быть бодрым и энергичным.
Во-вторых, чай с мятой незаменим при простудах, так как отлично «борется» с возбудителями болезни, действуя как противовоспалительное и отхаркивающее средство. Антибактериальные свойства напитка полезны и при проблемах с полостью рта.
В-третьих, поможет чай с мятой и во время лечения заболеваний печени и жёлчного, поскольку обладает мягким желчегонным свойством.
Но, пожалуй, самое удивительное свойство мятного чая состоит в способности уменьшать количество мужских гормонов в крови. То есть тем женщинам, кто хочет снизить интенсивность роста волос в нежелательных местах, чай с мятой просто необходим. Да и вообще, мята издавна известна как «женская трава», которая поможет и цикл менструальный отрегулировать, и во время климакса чувствовать себя гораздо лучше.
 
Летом же из мяты готовят вкусный коктейль: пучок свежих листьев измельчают в миксере с холодной водой, сахаром и соком лайма (1 – 2 на полтора литра воды). Это, конечно, не чай, но такой ароматный напиток обладает чудесными тонизирующими свойствами и прекрасно пьется в зной с несколькими кубиками льда.




Как же можно поехать в Египет и не одеть свой загран паспорт в новую, соответствующую этой стране, "одежку". Обложки для паспортов для него и для нее сделаны из бумаги Basik Grey Fuser серия Hang, расунок этой бумаги очень напоминает пирамиды, если смотреть на них сверху, а так же лист бумаги для скрапбукинга The Presidio серия Phoebe.
На обложке длян нее - одинокая пальма на закате солнца, эмбоссинг золотой пудрой и имитация украшения бедуинской женщины. На обложке для него - древнеЕгипетский символ всевидящее Око - Уаджет, эмбоссинг черной пудрой.

Еще больше интересных фактов и работ в самом БЛОГЕ

3 комментария:

  1. О, спасибо за интересную информацию!:)))) Обложки очень красивые!:)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравились обложечки, особенно первая - типа с пальмой, здорово смотрится и барханы так интересненько вырезала.

    ОтветитьУдалить